Baño, Grifería

Proyecto Can Canys realizado con la colección Asta de CEA design

La colección ASTA de grifería progresiva en acero inoxidable de CEA Design destaca en este proyecto de vivienda moderna.

Encaramado en una colina escarpada y rocosa cubierta de vegetación mediterránea, Can Canyís destaca como mirador sobre la bahía de Canyamel en Mallorca. Diseñado como cuatro cajas escultóricas apiladas en ángulo una encima de la otra, el acceso al edificio se realiza desde el nivel del suelo a través de un suave camino en zigzag o mediante el uso de un ascensor que conduce directamente a la entrada principal.

Bioclimáticamente inteligente, el edificio consta de una parte semi-subterránea que ayuda a mantener constante la temperatura interna; Además, la orientación de los distintos volúmenes y la fachada junto con la ubicación de un pequeño patio interno, permiten aprovechar la diferencia de presión para generar ligeras brisas de aire fresco.

Una vez que atraviesa la puerta principal, es recibido por la primera vista de la bahía enmarcada por las ventanas infinitas del comedor. Estas magníficas vistas son una constante que caracteriza cada espacio interior de la casa. La refinada paleta de materiales va desde el revestimiento de estuco de cal blanca, pasando por la arenisca local conocida como marés, una interpretación moderna de las tradicionales baldosas de hormigón españolas, pasando por los tablones de madera de pino blanqueados que recuerdan a los que el mar arrastra a las playas. En esta planta se encuentra la cocina, un lavadero y un dormitorio con baño en suite, dejando arriba otros dos dormitorios con baño privado.
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover
  • Text Hover

La elección de la elegante y minimalista colección Asta de CEA design, permite que el conjunto adquiera un carácter apasionante.

Decorada con baldosas de cemento que reiteran las tonalidades del paisaje, la cocina incorpora materiales y colores propios de la tradición arquitectónica de la isla. La mesa de comedor de fresno y las sillas con asientos y respaldos de mimbre confirman la búsqueda de líneas limpias y sencillas en el mobiliario, muchas de ellas diseñadas a medida por los arquitectos.

Para las zonas más íntimas de la casa se optó por un pavimento de microcemento con estructura de madera. La peculiaridad de los dormitorios con baño privado, contenidos en un volumen de vidrio, consiste precisamente en los elementos de decoración: lavabo, bañera y ducha aislados y dispuestos libremente en el espacio, lo que permite disfrutar del paisaje desde todos los puntos de la habitación. La grifería progresiva de acero inoxidable de la colección ASTA fue elegida tanto para el baño como para la cocina, combinada con los dispensadores personalizados FREE IDEAS con diferentes cauchos de silicona en armonía cromática con el diseño interior.



Proyecto: Caballero Colón / Paula Caballero García & Diego Colón de Carvajal Salís
Fotografía: Luis Díaz Díaz, Fernando Andrés Puerto
Coleciones CEA: ASTA, FREE IDEAS e ACCESSORI

Juan de Toro y su equipo ofrecen el mejor asesoramiento en la gama de productos CEA design, ideal para crear espacios únicos que enamoran.

Si quieres concertar una visita, por favor ponte en contacto con nosotros en el correo electrónico info@juandetoro.es

Author


Avatar